Wintertorte

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Für die Winterzeit haben wir eine tolle und leckere Wintertorte gebacken :)

Dauer: ca. 2.5 Stunden


Zutaten

Als Teig nehmt ihr einen fertigen Biskuit-Teig Original.

Für die Creme:

 Menge Zutaten
 100 g Weisse Schokolade
300 g Schlagsahne
75 ml Kokosmilch
ein paar Ferrero Rocher Pralinen oder andere

Für die Deko:

Menge  Zutaten
1 Fondant für den Bezug (rund)
1 Stück Fondant rot für die Geschenke
1 Stück Fondant schwarz für die Schlaufen
1 Stück Fondant blau für die Sterne
1 bisschen Schlagsahne

Material:

 Material Gebrauchen für … Alternative Zu kaufen im ..
Tortenspachtel Creme Messer oder Gummischaber Coop oder Migros
Fondant-Glätter Fondant Bezug Hände Coop
Fondantmodelierset Moderlierung der Fondant Messer Manor
Ausstechform Stern Deko Fondant Migros

 

 Zubereitung

Die Schlagsahne wird mit einem Handmixer steif geschlagen

Tipp: Wenn ihr die Schüssel kippt und die Sahne nicht davongleitet, ist sie fertig :)

Schlagsahne

Die weisse Schokolade in der Pfanne schmelzen und Kokosmilch dazugiessen. Anschliessend mit der Schlagsahne vermischen.

Die Creme auf den Biskuit-Teig streichen. Ferrero Rocher Pralinen auf die Torte streuen

Schokolade und

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Den 2. Biskuit-Teig auf den anderen legen. Somit haben wir die Form der Torte.
Anschliessend die Torte so lange in den Kühlschrank stellen bis die Deko fertig ist.

Wichtig!: Ihr dürft die Creme nicht auf die Torte streichen, ansonsten schmelzt die Fondant weg, wenn ihr sie darauf legt.

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Die blaue Fondant auf 3 mm ausrollen. Danach die Sterne ausstechen. (so viel wie nötig)

Tipp: Vorher die Silikonmatte mit Mehl bestreuen, somit klebt die Fondant nicht :)

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Die rote Fondant zu einem Würfel formen. Die schwarze Fondant ausrollen und in langen Streifen schneiden. Anschliessend die Streifen um die Würfel legen, damit sie eine Schlaufe ergeben. Damit die Schlaufe hält, müsst ihr Wasser auf die Stellen von Würfel legen. Ein Teller wird mit Mehl bestreut, dass die Deko nicht kleben bleibt.

Tipp: Wenn ihr Deko benützt, welche eine speziellere Form hat und sie sich nicht verformen darf, sollte sie 1 Tag vor Gebrauch vorbereitet werden. :)

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Die weisse Fondant müsst ihr ausrollen. Oder ihr kauft eine ausgerollte Fondant (vom Coop z.B.). Die Fondant auf die Torte legen und mit dem Fondantglätter gleichmässig verteilen.

Und zu guter Letzt; dekorieren! Jetzt müsst ihr nur noch die Deko mit ein wenig Wasser befestigen. Mit der fertigen Schlagsahne rundherum dekorieren.

Tipp: Wenn ihr einen Tortentrenner besitzt, dann könnt ihr die Kuchenstücke besser aufteilen :)

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Das war unserer erster Beitrag! Wir hoffen sehr, dass er euch gefällt und wir wären über einen Kommentar sehr dankbar :)
Bitte gebt doch euer Feedback ab, damit wir mehr daraus lernen können! :)

Die Dekoration ist nur ein Vorschlag von uns und kann beliebig geändert werden.
Falls ihr Fragen oder Bemerkungen zu unserer Torte habt, könnt ihr uns gerne per E-Mail kontaktieren: kitchenette-ch@hotmail.com
oder aber auch auf Facebook und Instagram: kitchenette Ifformatik / kitchenette.ch

Leckere Grüsse

kitchenette

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  6 comments for “Wintertorte

  1. Hofstetter
    10. Januar 2016 at 17:06

    Sieht ja mal mega lecker aus. Werde ich gleich mal nachmachen :-)

    • Vivienne
      10. Januar 2016 at 17:09

      Vielen Dank für deinen Kommentar. Sag uns bescheid, wie es gangen ist 🙂

  2. Monika
    27. Januar 2016 at 14:32

    Tolle Fotos zur Anleitung – macht grad Lust zum Probieren!

    • Vivienne
      27. Januar 2016 at 14:36

      Dankeschön! Er ist auch lecker 😛
      Grüsse
      Vivienne, kitchenette

  3. daddy
    5. Februar 2016 at 13:30

    de chueche gseht würklich lecker us…mönden mol usprobiere du häsch jo da guet beschriebe dass da au en ma cha mache..lg daddy

    • Vivienne
      5. Februar 2016 at 19:50

      Danke dir Daddy! Ja sicher sust frogsch mich eifach :) liebi Grüess Vivienne

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